Tempo: 1h40
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de frango ao bacon

  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de bacon em fatias finas

Recheio

  • 1 maçã verde picada
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • Sal a gosto

Farofa

  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 chuchu em cubos pequenos
  • 2 ovos cozidos e picados
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Com ajuda de uma faca afiada, corte os peitos de frango ao meio. Em seguida, corte cada metade ao meio novamente, sem separar as partes, formando filés grandes. Coloque entre duas folhas de plástico e bata com um martelo de carnes até ficarem finos e com a espessura uniforme. Tempere com o alho, sal e pimenta. Arrume as fatias de bacon sobre um pedaço grande de papel-alumínio, sobrepondo-as levemente, formando um retângulo. Disponha os filés de frango sobre o bacon, sobrepondo levemente os filés. Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e espalhe sobre o frango. Enrole como rocambole e aperte bem. Coloque em uma fôrma e cubra com o papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até dourar. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a cebola, o chuchu e refogue até amaciar o chuchu. Adicione o ovo cozido, a farinha de milho, sal, cheiro-verde e misture bem. Desligue e reserve. Coloque o frango em uma travessa e sirva acompanhado da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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