Foto: Guia da Cozinha

Rocambole de doce de leite com raspas de limão e laranja

Bateu aquela vontade de doce? Faça este rocambole delicioso!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Quem não gosta de uma receita bem recheada para tomar um café da tarde delicioso com a família, não é? Mas, para fugir do convencional, um rocambole de doce de leite com raspas de limão e laranja pode ser a pedida! Ele fica pronto em apenas uma hora e fica uma delícia!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de doce de leite com raspas de limão

  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Raspas de casca de limão e laranja para decorar

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e o mel até dobrar de volume e formar picos. Desligue e coloque a farinha peneirada. Misture delicadamente e despeje em uma fôrma de 25cm x 30cm untada, com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e vire ainda quente em um pano limpo úmido polvilhado com açúcar. Retire o papel e enrole e deixe enrolado até esfriar um pouco. Abra a massa e recheie com o doce de leite. Polvilhe com as raspas de limão e laranja e enrole apertando, mas com cuidado para não quebrar a massa. Por cima polvilhe com açúcar e raspas de limão e laranja.

COLRABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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