Rocambole é uma receita tradicionalíssima que já conquistou o coração de todo mundo! Então, que tal inovar e preparar este rocambole de chocolate com coco ralado?! É fácil, prático e o melhor de tudo é que não precisa ir ao forno.
No café da manhã, no lanche da tarde ou na sobremesa, este rocambole roubará a cena. Aliás, esta receita é uma ótima opção para quem vende doces, já que a apresentação é linda! Uma vez que o preparo não usa o forno, há também a economia de gás, que torna o preparo ainda mais barato e, como consequência, o lucro maior! Em seguida, confira todas as instruções para fazer essa delícia:
Receita de rocambole de chocolate com coco ralado
Tempo de preparo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado em flocos para polvilhar
Recheio
- 100g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture o leite e o chocolate em pó.
- Misture o leite condensado, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Abra a massa entre duas folhas de filme plástico com um rolo, formando um retângulo.
- Espalhe o recheio, enrole como rocambole e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e sirva decorado com coco.