Se você gosta da versão doce do rocambole, que tal experimentar a salgada? Delicioso, o rocambole de carne com queijos é fácil de preparar e é capaz de agradar a toda família.

Feito com carne moída e recheado com muçarela, provolone e requeijão, o rocambole salgado é ideal para quem busca por uma refeição suculenta, cremosa e bem temperada. Servido fatiado, o prato ainda rende bastante: comporta tranquilamente o apetite de cinco pessoas e, se sobrar, você pode congelar para comer depois.

Não deixe de provar essa receita saborosa de rocambole de carne com queijos. Você vai amar!

Receita de rocambole de carne com queijos

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1/2 cebola picada

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o pó para creme de cebola e a cebola até formar uma massa homogênea.
  2. Abra essa mistura sobre um pedaço de filme plástico e distribua os ingredientes do recheio misturados por cima.
  3. Enrole com ajuda do filme plástico.
  4. Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  6. Sirva em seguida, se desejar, em uma travessa forrada com folhas de alface.