Rocambole de carne com provolone

Reunir a família à mesa para uma refeição especial é sempre uma delícia, não é? Torne esse momento ainda melhor com um rocambole de carne com provolone!

Tempo de preparo:

40

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole de carne com provolone

  • 800g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 300g de queijo provolone fatiado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a carne, o ovo, a cebola, o pó para creme de cebola, a farinha, sal e cheiro-verde até formar uma massa homogênea. Coloque sobre uma folha de filme plástico e abra até formar uma manta. Espalhe o provolone por cima e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Retire o papel-alumínio, espalhe o purê em volta da carne, polvilhe com parmesão e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Veja também:

Rocambole de frango ao bacon

Rocambole de batata e carne moída

4 truques para preparar rocambole

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *