Esta receita de rocambole de batata com carne moída rende até seis porções e é perfeita para servir toda sua família em uma refeição saborosa. O maior ponto positivo deste prato é que ele cai bem a qualquer hora do dia: seja no almoço, lanche da tarde ou jantar. É impossível dizer não ao rocambole!
A massa fica crocante por fora e macia por dentro, feita de batatas. Para fechar com chave de ouro, o recheio é bem temperado, e a carne moída forma time com a muçarela para garantir um quitute de dar água na boca.
Para fazer em casa, siga as instruções a seguir e prepare o salgado sem erro:
Rocambole de batata com carne moída
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 50g de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar.
- Coloque a batata em uma tigela e adicione o ovo, a farinha, metade do parmesão, sal e pimenta.
- Amasse até dar liga e reserve.
- Enquanto isso, para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e refogue a carne e a cebola por 10 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta, o manjericão e então deixe esfriar.
- Abra um retângulo de papel alumínio e espalhe a massa, formando um retângulo de 30cm x 40cm.
- Espalhe o recheio, polvilhe com a muçarela e enrole com cuidado, como rocambole, com a ajuda do papel alumínio.
- Transfira para uma fôrma untada, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire o papel e sirva em seguida.