Receita de Rocambole de abóbora com frango

 

Rocambole de abóbora com frango

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de abóbora com frango

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar

    Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola em cubos
  • 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o sal por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a abóbora, a manteiga, a farinha e misture com uma colher. Bata as claras em ponto de neve na batedeira com o fermento e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e forrada com papel-manteiga untado, alisando com uma espátula. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue o frango e a cebola por 5 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Retire, misture cheiro-verde e deixe esfriar. Desenforme o rocambole sobre um pano de prato limpo umedecido e retire o papel. Espalhe o requeijão com uma espátula e cubra com o refogado. Enrole com cuidado com o pano, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Transfira para uma travessa, decore com requeijão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Receita de rocambole de abóbora e carne-seca

Receita de Escondidinho de abóbora com calabresa

Receita de pastel de carne de sol com abóbora

 

Tags: receita de rocambole, receitas, receitas com abóbora, receitas com frango, receitas salgadas, rocambole de abóbora com frango