Você já ouviu falar do rocambole de abóbora com frango? A massa fofinha e o recheio suculento compõem um prato muito saboroso. Aposte nessa combinação de sabores e surpreenda a todos! Confira o passo a passo completo abaixo e prepare hoje mesmo!
Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de abóbora com frango
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 cebola em cubos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Requeijão tipo Catupiry® para regar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as gemas com o sal por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente a abóbora, a manteiga, a farinha e misture com uma colher. Bata as claras em ponto de neve na batedeira com o fermento e misture delicadamente com o creme anterior. Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e reserve.
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue o frango e a cebola por 5 minutos ou até murchar. Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Retire do fogo, coloque o cheiro-verde e deixe esfriar. Desenforme o rocambole sobre um pano de prato limpo umedecido e retire o papel-manteiga. Espalhe o Catupiry® e o recheio com uma espátula. Enrole o rocambole com cuidado, embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Retire da geladeira e transfira para um prato. Regue com Catupiry® e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
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