Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole cremoso de coco

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Coco em flocos e raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Adicione as gemas, uma a uma, e aos poucos, coloque o açúcar e a água. Bata por 5 minutos. Desligue e com a ajuda de uma peneira vá colocando a farinha, o chocolate e o fermento, aos poucos. Delicadamente misture os ingredientes com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35cm x 45cm untada e forrada com papel-manteiga também untado. Espalhe a massa para ficar uniforme. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire com o papel da fôrma e coloque sobre um pano de prato limpo e úmido. Enrole ainda quente, sem retirar o papel, e deixe por 5 minutos. Enquanto isso, em uma panela, coloque os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo até desprender do fundo da panela. Desenrole a massa, retire o papel-manteiga, e espalhe o recheio frio. Enrole novamente, cubra com o leite condensado e decore com coco em flocos e raspas de chocolate. Sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

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