Ícone do site Guia da Cozinha

Rocambole de chocolate fácil perfeito para servir no café da tarde

Rocambole de chocolate

Rocambole de chocolate - Foto: Stela Handa

Veja como é fácil preparar esse rocambole de chocolate que fica com cara de doce de confeitaria!

Além de ser uma receita prática, você não gasta muito para fazê-la em casa, já que deve ter a maioria dos ingredientes na dispensa. 

É uma ótima opção para surpreender a família no café da tarde e até mesmo para incrementar a lancheira das crianças com um docinho.

Você pode conferir todos os detalhes do modo de preparo aqui:

Rocambole de chocolate

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio:

Cobertura:

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  2. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater.
  3. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm x 40cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Desenforme ainda morno sobre um pano umedecido e reserve.
  5. Enquanto isso, para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar.
  6. Desligue e misture com o creme de leite.
  7. Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e então enrole novamente.
  8. Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite.
  9. Espalhe sobre o rocambole, polvilhe com raspas de chocolate e sirva em seguida.
Sair da versão mobile