Todos adoram aqueles salgadinhos de festa, certo? Então nada melhor do que aprender a fazer esse delicioso salgado em casa. A nossa receita de rissole de pizza rende diversas unidades e, por conta disso, você pode chamar toda a galera para se deliciar ou até mesmo lucrar com isso! Confira!

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do rissole de pizza

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para empanar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, a manteiga e o caldo de legumes. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o tomate e o orégano. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície untada até ficar fina e corte círculos pequenos. Divida o recheio sobre
eles e feche formando meias-luas, apertando as laterais para selar. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca misturada com o parmesão. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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