Aprenda a fazer este risoto na pressão para o almoço ou jantar do final de semana! Além de delicioso, ele fica pronto em apenas 30 minutos. É aquela opção de refeição fácil e perfeita para os fãs de um risoto bem cremoso e irresistível. Confira!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do risoto na pressão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de couve em tiras
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue o dente de alho amassado com o arroz parboilizado. Adicione a linguiça calabresa picada e misture. Despeje o cubo de caldo de legumes dissolvido na água, o vinho branco, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Desligue o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione o requeijão cremoso, o queijo parmesão ralado, a couve fatiada, misture tudo e sirva em seguida, se desejar, decorado com cebolinha.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM