Risoto já é um prato delicioso, mas que tal se ele ainda tornar sua vida mais prática? Pra isso, aposte na receita de risoto fácil de legumes – que ainda é saudável – e adicione-o ao seu cardápio do dia a dia.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Risoto fácil de legumes
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abóbora madura em cubos
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido. Em uma panela grande e rasa, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue o alho-poró em fogo baixo por 5 minutos, sem deixar dourar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho e abaixe o fogo e deixe evaporar. Despeje 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar, continue regando e mexendo, sempre em fogo baixo. Cozinhe por 10 minutos e acrescente a abobrinha, a abóbora e o palmito. Cozinhe por 5 minutos ou até o arroz e os legumes amaciarem sem desmanchar. Tempere com sal e pimenta e regue com caldo para ficar cremoso. Tire do fogo e misture os queijos. Sirva em seguida.