Tempo: 35min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Calda:
1 maço de hortelã fresca limpa e picada
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
Risoto:
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz italiano tipo carnaroli
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
4 bolas de sorvete KIBON® sabor creme

Modo de preparo:
Para a calda, coloque a hortelã e a água no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em uma panela, junte a mistura batida e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso. Passe por uma peneira, deixe esfriar e reserve até a hora de servir. Para o risoto, em uma panela média, junte o leite, a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo e reserve. À parte, em outra panela média, aqueça a manteiga e refogue o arroz por 1 minuto. Acrescente 1 xícara (chá) do leite reservado e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o leite e o arroz estar cozido e cremoso. Junte o chocolate ralado e misture até o chocolate derreter. Divida o risoto em 4 porções e coloque cada porção em um prato de sobremesa ou taça grande. No centro de cada porção, coloque uma bola de sorvete KIBON® sabor creme e cubra com a calda de hortelã. Sirva em seguida decorado como desejar.

Colaborador: Kibon