Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
Caldo:
2 litros de água
2 talos de salsão
1 batata
1 cebola
1 cenoura
2 tabletes de caldo de peixe
Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cálice de vinho branco seco
Caldo, o suficiente
250g de salmão defumado e desfiado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de peixe e deixe ferver. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes, aos poucos, e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o salmão, o tomate e misture. Por fim, acrescente o queijo, a manteiga, a salsa, sal e misture bem.

Colaborador: Site Edu Guedes