Que tal experimentar um risoto bem diferente? A aposta deve ser um delicioso risoto de quinoa, que é levinho e saboroso para o dia a dia. A receita usa e abusa de ingredientes light, sem deixar o sabor de lado. Além de tudo isso, a melhor parte é que o modo de preparo é muito rápido: apenas meia hora será necessária para servir essa delícia! Olha só o passo a passo:
Risoto de quinoa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
- 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos al dente
- 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela grande e larga com a manteiga e o azeite, em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho em fogo baixo por 2 minutos, sem dourar.
- Despeje a quinoa e a linhaça e regue com o caldo dissolvido na água quente (aproximadamente 1 concha), mexendo até secar.
- Continue regando e mexendo por 15 minutos ou até a quinoa ficar al dente.
- Acrescente a abobrinha, o brócolis, o champignon e o tomate.
- Cozinhe por 2 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture o creme de leite e sirva.