Risoto de quinoa
Risoto de quinoa - Foto: Alfredo Franco

Risoto de quinoa: alternativa saborosa e nutritiva para a dieta

O risoto de quinoa é um prato diferente, prático e cheio de sabor!

Risoto de quinoa - Foto: Alfredo Franco
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal experimentar um risoto bem diferente? A aposta deve ser um delicioso risoto de quinoa, que é levinho e saboroso para o dia a dia. A receita usa e abusa de ingredientes light, sem deixar o sabor de lado. Além de tudo isso, a melhor parte é que o modo de preparo é muito rápido: apenas meia hora será necessária para servir essa delícia! Olha só o passo a passo:

Risoto de quinoa

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 4 colheres (sopa) de semente de linhaça
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 abobrinha italiana sem sementes ralada
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis em buquês cozidos al dente
  • 1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande e larga com a manteiga e o azeite, em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho em fogo baixo por 2 minutos, sem dourar.
  3. Despeje a quinoa e a linhaça e regue com o caldo dissolvido na água quente (aproximadamente 1 concha), mexendo até secar.
  4. Continue regando e mexendo por 15 minutos ou até a quinoa ficar al dente.
  5. Acrescente a abobrinha, o brócolis, o champignon e o tomate.
  6. Cozinhe por 2 minutos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Misture o creme de leite e sirva.

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