Se você está sem ideias para inovar nas suas refeições, o Guia da Cozinha traz a receita de um prato muito gostoso e que vai fazer sucesso. Fácil e prático, o risoto de queijo com bacon vai deixar todo mundo com água na boca. Afinal, não tem como a junção dos dois ingredientes queridinhos dar errado, não é mesmo?

O risoto é um prato sofisticado, mas que pode ser preparado em pouco tempo. Seguindo essa receita, em 30 minutos você já vai degustar essa delícia que é o risoto de queijo com bacon! Então lápis e papel na mão para não perder nada dessa maravilha. Experimente!

Risoto de queijo com bacon

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
  2. Retire e escorra sobre papel absorvente.
  3. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga.
  4. Refogue a cebola por 2 minutos.
  5. Acrescente o arroz e regue com o vinho.
  6. Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.
  7. Continue regando conforme o caldo evapora.
  8. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.