Que tal preparar um delicioso Risoto de linguiça toscana com erva-doce hoje? A chef Cíntia Hoehne fez uma live incrível nas redes do Guia da Cozinha e ensinou a fazer esse prato sofisticado, saboroso e muito prático! Você pode reunir a família à mesa ou ter um encontro com quem você ama e surpreender pelo sabor e simplicidade. É simplesmente divino! Quer saber como preparar esse Risoto de linguiça toscana com erva-doce? Basta seguir a receita abaixo ou conferir o vídeo no nosso Instagram. Confira:

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 linguiças toscana de sua preferência (sem a tripa)
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de legumes (receita abaixo)
  • 1 colher de chá de semente de erva-doce
  • Queijo parmesão
  • Farinha de rosca
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Manteiga
  • Azeite
  • Sal
  • 1 erva-doce fresca cortada em meia-lua

Caldo

  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 2 talos de alho-poró
  • 2 talos de salsão
  • 3 cenouras
  • 3 litros de água
  • Salsa
  • Cebolinha

Modo de preparo

Para começar, refogue a cebola cortada em cubinhos no azeite e na manteiga, aproximadamente 2 colheres de sopa de cada até ficarem dourados.

Em seguida, adicione a linguiça sem a pele cortada bem pequena e continuar refogando.

Acrescente o arroz e continue mexendo bem em fogo alto e quando começar a pegar no fundo jogar o vinho e deixar evaporar. 

Após o vinho evaporar, deixar o fogo em temperatura média. Leve o caldo de legumes para aferventar e adicionar ao risoto aos poucos, concha por concha. Salgar a gosto.

Jogue as sementes de erva-doce e deixar cozinhar até dar o ponto do arroz mais encorpado.

Por fim, desligue o fogo. Adicione manteiga e o queijo parmesão.

Empratar o risoto e adicionar a erva fresca e mini brotinhos para decorar. Sirva em seguida.