Risoto de linguiça toscana com erva doce - risoto de linguiça
Risoto de linguiça toscana com erva doce - Foto: Alfredo Franco

Risoto de linguiça toscana com erva-doce: teste a mistura criativa

Quer inovar nas receitas do dia a dia? Esse risoto vai deiar sua família com água na boca!

Risoto de linguiça toscana com erva doce - Foto: Alfredo Franco
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Feito à base de arroz arbóreo, o risoto é uma das receitas mais tradicionais da culinária italiana. Neste preparo, o arroz é lentamente cozido com caldo de legumes cheio de sabores, e é esse processo que traz a cremosidade do prato. Para os fãs da receita, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer um risoto de linguiça toscana com erva-doce.

Entre tantas possibilidades, essa mistura tem um equilíbrio surpreendente no paladar. Além do sabor marcante do parmesão e da linguiça, a erva-doce dá um toque especial ao prato. Experimente essa maravilha em uma refeição com a família e os amigos!

Veja o passo a passo abaixo:

Risoto de linguiça toscana com erva-doce

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 3 linguiças toscana de sua preferência (sem a tripa)
  • 1 cálice de vinho tinto
  • 1 litro de caldo de legumes (receita abaixo)
  • 1 colher de chá de semente de erva-doce
  • Queijo parmesão
  • Farinha de rosca
  • Manjericão a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Manteiga
  • Azeite
  • Sal
  • 1 erva-doce fresca cortada em meia-lua

Caldo:

  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravos-da-índia
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 2 talos de alho-poró
  • 2 talos de salsão
  • 3 cenouras
  • 3 litros de água
  • Salsa
  • Cebolinha

Modo de preparo:

  1. Para começar, refogue a cebola cortada em cubinhos no azeite e na manteiga, aproximadamente 2 colheres de sopa de cada até ficarem dourados.
  2. Em seguida, adicione a linguiça sem a pele cortada bem pequena e continuar refogando.
  3. Acrescente o arroz e continue mexendo bem em fogo alto e quando começar a pegar no fundo jogar o vinho e deixar evaporar. 
  4. Após o vinho evaporar, deixar o fogo em temperatura média.
  5. Leve o caldo de legumes para aferventar e adicionar ao risoto aos poucos, concha por concha. Salgar a gosto.
  6. Jogue as sementes de erva-doce e deixar cozinhar até dar o ponto do arroz mais encorpado.
  7. Por fim, desligue o fogo. Adicione manteiga e o queijo parmesão.
  8. Empratar o risoto e adicionar a erva fresca e mini brotinhos para decorar. Sirva em seguida.

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