Experimente hoje mesmo o risoto de calabresa com brócolis. A receita é saborosa, fácil de fazer e rápida. Veja o preparo!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de calabresa com brócolis

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque o caldo de legumes e a água em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa e a cebola até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto com a gordura que se formou, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 5 minutos, mexendo. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre, até que fique al dente. Adicione a calabresa reservada, o brócolis, a mussarela, misture e desligue o fogo. Sirva polvilhado com o parmesão.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM: