Saudável e prático, o risoto de brócolis com presunto serve para momento em que não se quer perder o sabor e com uma ajudinha do brócolis se manter saudável
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de brócolis com presunto

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio

Modo de preparo

Coloque o caldo de legumes e a água em uma panela, leve ao fogo baixo até dissolver e mantenha aquecido. Aqueça uma panela com 1 colher (sopa) da manteiga e frite o presunto e a cebola até dourar. Retire com uma escumadeira e reserve. Volte a panela ao fogo alto, adicione a manteiga restante e frite o arroz por 3 minutos, mexendo bem. Despeje o vinho e cozinhe até evaporar. Acrescente o caldo de legumes, de concha em concha, mexendo sempre até que fique al dente. Adicione o presunto reservado, o brócolis, o gorgonzola, o parmesão, o tomate, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: