Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1/3 de xícara (chá) de champignon fatiado
1 xícara (chá) de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de queijo brie ou camenbert em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma panela grande e larga, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola em fogo baixo por 2 minutos, sem dourar. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar quase por completo. Regue com o caldo de legumes dissolvido na água quente, aos poucos e cozinhe mexendo até o caldo reduzir. Continue regando e mexendo por 15 minutos. Acrescente o champignon, o bacalhau, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso. Tire do fogo, misture o brie e a salsa e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora