Restaurantes apostam em cartelas de drinks autênticos. Conheça!

Descubra quais são os drinks e os lugares que você conhecerá neste fim de semana

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal inovar o feriado com um tour gastronômico? Quer mais? Aprimore este passeio culinário incorporando algumas especialidades do mundo das bebidas aos seus pedidos. O recesso ficará ainda mais gostoso ao descobrir quais são as principais cartelas de drinks dos restaurantes. Se estiver em São Paulo, aproveite para apreciar algumas das opções presentes nas cartas de bebidas mais badaladas da capital. As inspirações são múltiplas e as combinações inusitadas trazem diferentes sensações ao paladar.

Um dos restaurantes que apresenta uma cartela de drinques especial é o Jamile, localizado no tradicional bairro do Bixiga, em São Paulo. A seleção é composta por Matteo Gavazzi e reúne oito bebidas inspiradas nos mais emblemáticos prédios paulistanos. O centenário e famoso edifício Martinelli, localizado no Centro, concede nome ao drink composto por gin, tintura de sal, água de rosas com toque de amargor de bitter de zimbro, Fernet, além de conter uma mistura de chás que destaca os sabores delicados do capim-santo e do hibisco. Assim como o famoso prédio, a bebida encontra a sua identidade na elegância.

A novidade do Jamile é acompanhada por outros drinques singulares, como o Copan, inspirado no famoso edifício homônimo, projetado pelo arquiteto Oscar Niemeyer. A bebida é feita com cachaça, vermouth rosso, infusão de mel e coentro, além de ser finalizada com água de laranjeira. Os traços irreverentes e a refrescância marcam a inspiração desse drinque.

Outro restaurante a ser visitado durante um passeio pela cidade é o Kitchin. Especializado em comida japonesa, o local criou uma cartela de drinques inspirada na cultura nipônica. Um dos carros-chefes é o Samurai, que segue a linha tropical devido aos seus ingredientes frescos, como a uva e a água de coco. Já o drinque Gueixa revela a delicadeza como uma das principais características da bebida. Feita com saquê, sumo de morango, xarope de cranberry, lichia e albumina, a combinação é capaz de inspirar os paladares mais exigentes quando o assunto é sabor adocicado.

Cartelas de drinks: receitas reveladas

Conheceu a nossa seleção de restaurantes e suas respectivas cartelas de drinks, e agora quer saber qual é a receita de algumas das bebidas que citamos? Saiba então que os bartenders João de Souza, do Jamile, e Flávio Castilho, do Kitchin, revelaram qual é receita do Martinelli e do Samurai, respectivamente. Conheça!

Martinelli

imagem de drinque Martinelli para post sobre drinques para o feriado
Foto: Bruno de Lima

Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo:  15 minutos

Ingredientes:

  •         40ml de mix de Chás
  •         40 ml de gim tanqueray ten

Mix de Chás :

  •         500 ml de água quente
  •         200 gramas de capim santo
  •         10 gramas de hibisco seco
  •         250 ml de suco de maçã clarificado
  •         5 ml de tintura de sal.

Misture todos os ingredientes, coe e deixe gelar.

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes (mix de chá deve estar gelado) em mix in glass, com 10 pedras de gelo, mexer por com uma colher bailarina por 8 segundos e servir numa taça dry pré gelada.

Samurai

imagem de drinque samurai para post sobre cartelas de drinques paulistanos
Foto: Marcio Shaffer e José Roberto Comodo

Ingredientes:

  •         75 ml de saquê
  •         50 ml de água de coco
  •         Uva verde e capim limão
  •         Gelo

Modo de preparo

Em um copo coloque a uva verde e o capim limão.  Macere e adicione gelo, em seguida adicione o sake e a água de Coco. Mexa com uma colher e sirva!

CONSULTORIA: Index Assessoria

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