Requeijão caseiro com castanha de caju
Requeijão caseiro com castanha de caju - Foto: Shutterstock

Receita vegana fácil: requeijão caseiro com castanha de caju

Pronto em um instante, o requeijão caseiro com castanha de caju é versátil e uma ótima opção plant-based para o seu café

Requeijão caseiro com castanha de caju - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

15min +6h de molho

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

Seja no pão, na torrada, na bolacha ou para fazer saborosos recheios, o requeijão está sempre presente nas cozinhas brasileiras. Mas você já imaginou que existia uma versão caseira do requeijão preparada com castanha de caju?

Essa receita é perfeita para veganos e intolerantes à lactose! E a melhor parte é que você pode prepará-la rapidamente na sua própria cozinha. Você vai precisar de pouquíssimos ingredientes para garantir uma alternativa plant-based super cremosa do produto industrializado.

Você pode conferir a receita do chef Rodrigo Trovarelli a seguir. Para você estar com todos os ingredientes em mãos, confira a lista completa:

Requeijão caseiro de castanha de caju

Tempo: 15min (+6h de molho)
Rendimento: 300g
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de castanhas de caju deixadas de molho por 6 horas
  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe a castanha de caju hidratando por pelo menos 6 horas, descarte a água e reserve as castanhas
  2. Enquanto isso, em uma panela, coloque a água e o polvilho azedo
  3. Para não empelotar, mexa em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até ficar totalmente transparente
  4. Desligue o fogo e despeje a mistura no liquidificador
  5. Adicione as castanhas, limão, sal e então bata bem até obter uma mistura homogênea
  6. Sirva em seguida com pães e torradas.

Colaboração: chef Rodrigo Trovarelli.

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