Refogado oriental - legumes com shoyu
Refogado oriental - Foto: Rodrigo Moreira

Refogado oriental: um prato simples mas cheio de sabor

Não deixe de experimentar essa receita que é uma mistura de sabores! O resultado é surpreendente!

Refogado oriental - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A cozinha oriental é cheia de referências e sabores únicos que fazem sucesso em todos os cantos do mundo. Se você é fã dessa culinária, esse refogado oriental é perfeito para você! Combinando legumes crocantes, molho bem temperado e um toque especial de especiarias, essa receita traz um sabor autêntico e irresistível.

Além de delicioso, o refogado é super saudável e cheio de nutrientes. Muito colorida, a receita leva diversos legumes e vegetais que se misturam perfeitamente no molho agridoce!  Experimente esse prato prática para deixar suas refeições mais especiais!

Confira o passo a passo a seguir:

Refogado oriental

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de shitake fresco em lâminas
  • 1 xícara (chá) de shimeji fresco picado
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 3/4 de xícara (chá) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju picada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda ou wok, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione a cenoura, o repolho, o brócolis e o gengibre e refogue por 2 minutos.
  3. Junte a água e cozinhe em fogo baixo até os legumes estarem al dente.
  4. Acrescente o shitake e o shimeji, misture e refogue por 4 minutos.
  5. Dissolva a maisena no shoyu e junte ao refogado.
  6. Mexa até incorporar e engrossar levemente.
  7. Polvilhe com a cebolinha e a castanha de caju e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *