F t g

Receita de refogado de camarão com risoto de palmito

 

Receita de refogado de camarão com risoto de palmito

Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do refogado de camarão com risoto de palmito

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • 500g de camarão limpo
  • Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto

Risoto

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o risoto, dissolva o caldo na água e mantenha aquecido, em fogo baixo. Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Regue com o vinho, abaixe o fogo e deixe evaporar. Adicione 1 concha do caldo e mexa até quase evaporar. Acrescente o palmito, sal, pimenta e o caldo, aos poucos, mexendo de vez em quando. Quando o arroz amaciar, retire do fogo e misture o queijo. Reserve. Aqueça o azeite em outra panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, o camarão, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com cheiro-verde picado. Despeje em uma travessa e sirva acompanhado do risoto.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Tags: camarão, como fazer refogado de camarão, como fazer refogado de camarão com palito, como fazer refogado de camarão com risoto, como fazer refogado de camarão com risoto de palmito, como fazer risoto, como fazer risoto de palmito, palmito, receita com camarão, receita com palmito