Hoje (23.08) é a grande final da terceira temporada do MasterChef Brasil! Já está entrando no clima?

Enquanto seguramos a ansiedade para saber quem será o grande vencedor, que tal pegar umas receitas do programa e arrasar na cozinha junto com os finalistas Bruna e Leonardo?

Reunimos algumas receitas já postadas aqui no site para você! Confira: 

Macarons

macarons-45608.jpg

Prontos em apenas 1h, com três opções de recheio e super bonitos, Macarons são uma ótima pedida!

Tarte de Amêndoas

tarte de amendoas
Foto: iStock/Getty Images

Prato típico de Portugal, essa receita pode ser feita em vários sabores, mas a de amêndoas é uma das mais saborosas!

Bacalhau à Brás

bacalhau à bras receita
Foto: Shutterstock Images

Esse prato foi criado por um taberneiro do Bairro Alto, em Lisboa, chamado Brás ou Braz, como era comum se escrever naquela época.

A receita original leva batatas cortadas em palitos e levemente fritas. Mas uma versão com batata palha se popularizou muito por sua praticidade.

Bacalhau a Zé do Pipo

bacalhau-a-ze-do-pipo-Ricardo_Correa_e_Colaborador
Foto: Ricardo Correa/Colaborador

Essa receita de bacalhau é uma homenagem a José Valentim, apelidado de “Zé do Pipo”, dono de um restaurante tradicional da cidade do Porto e autor da receita.

Pastel de Nata

pastel-de-nata-iStock_com_e_Getty-Images
Foto: iStock/Getty Images

Monges do bairro de Belém, em Lisboa, começaram, em 1837, a vender pastéis de natal.

Naquela época, a presença do Mosteiro e a Torre de Belém atraíam muitos turistas que ficavam admirados pela beleza e pelo sabor dos pastéis. Por isso, eles ficaram conhecidos como Pastéis de Belém.

Quer mais? Confira aqui uma lista de receitas marcantes das temporadas passadas que também são uma delícia!

VEJA TAMBÉM

Bruna Chaves: entrevista exclusiva com a finalista do MasterChef Brasil!

Leonardo Young: entrevista exclusiva com o finalista do Masterchef Brasil!

Raquel Novais: entrevista exclusiva com a última eliminada do MasterChef!