Engana-se quem pensa que se aventurar com as panelas e outros utensílios da cozinha é coisa só de adulto. É claro que as facas, forno e fogão são perigosos e precisam de supervisão, mas, se for de uma forma divertida e segura, até mesmo as crianças podem preparar verdadeiras delícias na cozinha! Por isso, separamos algumas receitas de filmes infantis para fazer em família.
Escolha uma dessas receitas de filmes infantis, separe os seus ingredientes e coloque já as mãos na massa! Mas lembre-se: não deixe as crianças mexerem com facas ou utilizar o fogão sozinhas, ok?
1. Espaguete de A Dama e o Vagabundo

Ingredientes:
- 2 pães franceses amanhecidos picados
- 500g de carne moída tipo acém ou patinho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 3 xícaras (chá) de água
- Sal e orégano a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
Cubra os pães com água e deixe descansar por 5 minutos. Escorra em uma peneira e aperte para sair toda a água. Misture o pão umedecido com a carne, a cebola, a salsa, o alho, sal e pimenta até ficar homogêneo. Aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Junte o molho de tomate, tempere com sal, orégano e cozinhe até ferver. Reserve em fogo baixo.
Modele bolinhas com a massa de carne e frite em óleo quente. Escorra sobre papel-toalha e adicione ao molho de tomate, acrescentando a água para não secar. Cozinhe por mais 10 minutos e reserve. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho e as almôndegas.
2. Rosquinha do Homer Simpson

Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Modo de fazer:
Em uma vasilha, misture a farinha, os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar, a noz-moscada e acrescente o leite, aos poucos, mexendo até ficar consistente. Modele rosquinhas e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo, escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e sirva em seguida.
3. Ratatouille

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 berinjela em cubos
- 1 cebola em fatias
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 abobrinha em fatias
- 1/4 de xícara (chá) de molho vinagrete
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Margarina para untar
Molho vinagrete:
- 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
Para o molho vinagrete, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e coloque a berinjela, a cebola, o pimentão, a abobrinha e o molho vinagrete. Refogue por 6 minutos ou até os legumes ficarem macios.
Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Coloque em um refratário untado e polvilhe com os queijos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter. Sirva.
4. Lasanha do Garfield

Ingredientes:
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 400g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Almôndegas:
- 300g de carne moída tipo acém ou patinho
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
- 1 pitada de açúcar
Modo de fazer:
Para as almôndegas, misture a carne moída com o restante dos ingredientes, amassando com as mãos, modele bolinhas e reserve na geladeira. Para o molho, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte os tomates, o extrato e refogue por 5 minutos. Adicione a água e cozinhe com a panela tampada por 10 minutos.
Acrescente as almôndegas reservadas e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com sal, pimenta, o manjericão e o açúcar. Coloque um pouco do molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, molho e mussarela, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Qual dessas receitas de filmes infantis você vai experimentar com as crianças?
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