Um dos vegetais mais queridos da culinária brasileira é a couve-flor. Seja pelo seu formato inusitado ou pelos deliciosos pratos formados com ele, esse vegetal faz sucesso nas mesas e pode se transformar até mesmo em substituições menos calóricas (veja a seguir, nas receitas com couve-flor, o arroz que pode ser feito com essa hortaliça).
Um dos benefícios da couve-flor é sua quantidade de nutrientes. Além de conter alguns minerais, como o magnésio e o manganês – importantes para a ação de enzimas antioxidantes – esse vegetal é rico em vitaminas K, B5 e B6, necessários à manutenção de funções como a manutenção metabólica.
A hortaliça conhecida pela inflorescência (o conjunto de flores que compõe o vegetal) pode variar em entradas, acompanhamentos e pratos principais vegetarianos. Veja a seguir como as receitas com couve-flor podem ser aderidas na rotina alimentar:
Essa receita é uma opção para quem deseja um prato principal de destaque. O gratinado combina os sabores mais marcantes do queijo e do presunto com a leveza da couve-flor. Experimente!
Quer ser lembrado(a) por aquele tempero gostoso? Aposte em receitas com curry. A iguaria é capaz de acrescentar um toque especial a pratos simples.
Sabe quando não há ideias de pratos para o jantar? Nessas horas, a praticidade deve ser um dos elementos principais. Para isso, experimente o caldo de couve-flor com brócolis. Rápido e gostoso!
Os carboidratos, em dietas específicas, podem ser driblados com algumas substituições. É o caso do arroz de couve-flor, que substitui muito bem a opção inicial e, ainda, traz consigo os benefícios dessa hortaliça.
Esse prato é uma refeição quase completa. Além de nutritivo, o gratinado de couve-flor com carne valorizará ainda mais a refeição!
Que tal uma entrada para uma reunião entre amigos ou um jantar a dois? Esse creme de couve-flor vai impressionar qualquer convidado!
Prático e saboroso, o suflê de couve-flor é uma opção que vai agradar muitos paladares vegetarianos ou não.
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