Nós utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar sua experiência em nossos serviços, personalizar nossa publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse.
Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies. Para mais informações, consulte nossa Política de Privacidade.
A+
A-
Compartilhar
Início > Receitas > Receitas com batata: confira dicas infalíveis
Receitas com batata: confira dicas infalíveis
Receitas com batata ajudam no dia a dia pois o ingrediente é muito versátil. Aprenda dicas e truques infalíveis para receitas com batata mais saborosas.
A batata é um ingrediente que não pode faltar na cozinha pois compõe diversas receitas no dia a dia, como ensopados, purês, petiscos, bolos, pães, saladas, tortas, entre outras. Mas você sabia que receitas com batata exigem truques para serem sempre saborosas? Aprenda a seguir como deixar suas receitas com batata irresistíveis:
FOTO: Shutterstock.com
Higiene e armazenagem
As batatas devem ser lavadas em água corrente e com o auxílio de escova própria para alimentos.
Se não utilizar as batatas imediatamente após descascá-las, deixe-as em um recipiente com água para que não oxidem.
Cozimento
Para cozinhá-las, coloque-as em uma panela, cubra com água e tempere com sal a gosto.
Cozinhe por 20 minutos ou até amaciar. Se desejar um purê, escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
Batatas cozidas com a casca conservam o sabor e preservam os nutrientes por mais tempo.
Se preferir cozinhá-las com a casca, dê um golpe leve com uma faca em cada uma das batatas para que cozinhem mais rápido.
Após cozida, a batata fica inapropriada para congelamento. Por isso, cozinhe as batatas somente no momento em que for utilizá-las.
Truque especial para receitas com batata
Para retirar o excesso de sal de sopas ou ensopados, adicione batatas cruas cortadas ao cozimento. Elas absorvem parte do sal durante o procedimento.