Vaca atolada

Receita de vaca atolada para testar em casa hoje mesmo

Saiba como preparar este saboroso prato típico da comida caipira!

Tempo de preparo:

1h20

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Por mais que o nome possa não parecer tão atrativo, vaca atolada é uma delícia! O prato tem como principais ingredientes a costela bovina e a mandioca e é típico da comida caipira. Não deixe de provar esse sabor incrível!

A seguir, o Guia da Cozinha traz para você uma receita perfeita de vaca atolada:

Vaca atolada

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de costela bovina
  • 100g de cebola picada
  • 30g de alho picado
  • 1kg de mandioca em cubos
  • 1 litro de molho de tomate
  • 5g de cheiro-verde
  • 30g de sal
  • 2 folhas de louro
  • 50ml de óleo
  • 2.5 litros de água fervente

Modo de preparo:

  1. Corte a costela bovina em pedaços e tempere com sal
  2. Deixe marinando por 2 horas
  3. Descasque e corte a mandioca e o alho. Reserve
  4. Lave e corte a cebola e o cheiro verde. Reserve
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a costela
  6. Coloque o alho, a cebola e deixe dourar bem
  7. Junte a água e deixe cozinhando na pressão por 20 minutos
  8. Na mesma panela, coloque o molho de tomate, as folhas de louro e a mandioca
  9. Deixe cozinhar por mais 30 minutos sempre com a panela tampada até a costela ficar macia. Reponha a água sempre que necessário
  10. Coloque em uma travessa apropriada e finalize com cheiro-verde

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