Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de torta quadriculada de legumes e calabresa

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta quadriculada de legumes e calabresa

Recheio

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, o ovo e a gordura com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o guaraná, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, frite a calabresa na própria gordura, em fogo médio, por 3 minutos. Adicione a cebola, a cenoura e refogue por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o milho, a ervilha, o tomate, o requeijão, sal, pimenta, salsa e misture.

Retire 2/3 da massa e abra com um rolo. Com as mãos, forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível com essa massa e espalhe o recheio por cima. Faça cordões com a massa restante e quadricule sobre a torta, cortando os excessos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

Sair da versão mobile