Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de frios com arroz

  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo prato em cubos
  • 300g de salsichas aferventada em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o parmesão, o presunto, o queijo, a salsicha, a azeitona e oré- gano. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o arroz, a maisena, a farinha e o sal até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje na tigela sobre o recheio, misturando delicadamente. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS