Receita de Tomate recheado

Aprenda essa deliciosa receita de tomate recheado. É muito fácil de fazer, com atum e ricota. Fica pronto em 10 minutos no forno.

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Tomate recheado

  • 6 tomates grandes maduros
  • 3 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 2/3 de xícara (chá) de atum sólido escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Com uma faca, corte uma tampa nos tomates e, com uma colher, retire o miolo. Em uma tigela, misture a ricota, o atum, o azeite, o alho, sal e orégano. Reserve. Com cuidado para não furar o tomate, retire uma pequena fatia na parte de baixo para que ele fique de pé mais facilmente. Divida a mistura reservada entre os tomates, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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