Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Tomate recheado
- 6 tomates grandes maduros
- 3 xícaras (chá) de ricota amassada
- 2/3 de xícara (chá) de atum sólido escorrido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Com uma faca, corte uma tampa nos tomates e, com uma colher, retire o miolo. Em uma tigela, misture a ricota, o atum, o azeite, o alho, sal e orégano. Reserve. Com cuidado para não furar o tomate, retire uma pequena fatia na parte de baixo para que ele fique de pé mais facilmente. Divida a mistura reservada entre os tomates, polvilhe com o parmesão e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire, decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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