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Receita de sopa-creme de cebola gratinada para aquecer o inverno
Em 35 minutos fica prontíssima!
Não há nada melhor que a combinação de uma sopa e uma taça de vinho em um dia frio, não é mesmo? Então, aproveita que o inverno deu as caras em várias regiões do país e aprenda como fazer essa receita de sopa-creme de cebola gratinada para um jantar quentinho e especial!
Ingredientes da receita de sopa-creme de cebola gratinada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas em fatias
1 pacote de creme de cebola dissolvido em 1 litro de água
1 colher (sopa) maisena dissolvida em 1 xícara de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
2 pães italiano redondos
Queijo parmesão para polvilhar
Salsinha e cebolinha para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga e refogue as cebolas e o alho por 5 minutos ou até murchar. Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos. Adicione o amido dissolvido no leite, o sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar, mexendo. Corte uma tampa dos pães italianos e retire o miolo com uma faca. Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.