Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Salpicão de lombo
- 150g de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 1 maçã verde sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 2 ovos cozidos picados
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface para decorar
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Frite o bacon na própria gordura em uma frigideira, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o lombo, a batata, a cenoura, o palmito, a maçã, o brócolis e os ovos. Junte a maionese, sal, pimenta e misture. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa decorada com alface, decore com a batata palha, o bacon reservado e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS