Receita de Salpicão de lombo

Esta receita de salpicão de lombo com cubos de bacon é muito versátil. Fica pronto em apenas 15 minutinhos e é uma delícia!

Tempo de preparo:

30 (+1h de geladeira)

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Salpicão de lombo

  • 150g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1 maçã verde sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de alface para decorar
  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo

Frite o bacon na própria gordura em uma frigideira, em fogo médio, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o lombo, a batata, a cenoura, o palmito, a maçã, o brócolis e os ovos. Junte a maionese, sal, pimenta e misture. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa decorada com alface, decore com a batata palha, o bacon reservado e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *