Confira esta receita de rondelli de carne ao molho 4 queijos, que fica deliciosa e é uma ótima opção para as refeições do final de semana!

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rondelli de carne ao molho 4 queijos

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 600g de carne moída
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a carne moída, o caldo de carne e refogue até a água quase secar. Tempere com sal, salsa e polvilhe a farinha, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe esfriar. Sobre cada massa, faça uma camada com a carne fria e enrole como rocambole, apertando levemente. Enrole em filme plástico, apertando as bordas para ficar firme e leve à geladeira por 1 hora. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Polvilhe a farinha mexendo. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte os queijos e o requeijão, desligue o fogo e mexa até derreter. Tempere com sal, noz-moscada e reserve. Retire o rondelli da geladeira e corte em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura. Em um refratário grande, faça uma camada fina de molho e arrume o rondelli fatiado. Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para dourar. Retire e decore com salsa antes de servir.

COLABORAÇÃO: Carol Roveda

LEIA MAIS