Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rocambole de rúcula e tomate seco
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, a água, o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e a farinha integral até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, sovando até obter uma massa levemente pegajosa.
Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo, espalhe a mussarela, o tomate, a rúcula e enrole como rocambole.
Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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