Rendimento: 6 porções
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil
Ingredientes do rocambole de atum
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- Semente de gergelim branca para polvilhar
- Folhas de alface para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
Modo de preparo do rocambole de atum
Misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Ainda sem parar de bater, adicione o sal e a farinha. Junte o fermento, misture com uma colher e reserve. Unte uma fôrma de 25cm x 35cm, forre com papel-manteiga e unte novamente. Polvilhe com gergelim e espalhe a massa por cima. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga, com cuidado, e enrole a massa no pano. Deixe esfriar. Desenrole a massa depois de fria, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente. Coloque em uma travessa forrada com alface e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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