Rendimento: 6 porções

Tempo: 40min

Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole de atum

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Semente de gergelim branca para polvilhar
  • Folhas de alface para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 latas de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

Modo de preparo do rocambole de atum

Misture os ingredientes do recheio e reserve na geladeira. Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Ainda sem parar de bater, adicione o sal e a farinha. Junte o fermento, misture com uma colher e reserve. Unte uma fôrma de 25cm x 35cm, forre com papel-manteiga e unte novamente. Polvilhe com gergelim e espalhe a massa por cima. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 12 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire do forno e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel-manteiga, com cuidado, e enrole a massa no pano. Deixe esfriar. Desenrole a massa depois de fria, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente. Coloque em uma travessa forrada com alface e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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