Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do rocambole com baba de moça

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Coco ralado para decorar

Baba de moça

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de mel
  • 3 colheres (sopa) de leite de coco

Modo de preparo

Para a baba de moça, leve os ingredientes ao fogo baixo em uma panela, mexendo até engrossar e levantar fervura. Deixe esfriar. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma. Adicione a essência, o açúcar e a farinha, batendo até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel e enrole como rocambole. Deixe esfriar, desenrole e espalhe a baba de moça. Enrole novamente e transfira para um prato. Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre o rocambole. Polvilhe com coco e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS