Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de bacalhau e camarão

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1kg de camarão pequeno limpo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva os caldos na água e mantenha aquecido em fogo baixo. Reserve. Em uma panela grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue, em fogo médio,  a cebola até amaciar. Adicione o tomate, o arroz, o bacalhau e refogue por 3 minutos, mexendo. Junte o vinho e mexa até evaporar. Coloque uma concha do caldo reservado e deixe o arroz cozinhar, em fogo baixo, até secar. Mexa de vez em quando. Vá colocando conchas do caldo toda vez que o arroz secar até que este fique al dente.  Acrescente o camarão e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo. Adicione a manteiga restante, o queijo parmesão, tempere com sal, pimenta, salsa e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.

LEIATAMBÉM

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos