Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do refogado de calabresa com legumes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa fatiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar. Adicione a cenoura, a batata, a mandioquinha, a vagem, sal, cheiro-verde e refogue até grudar levemente no fundo. Adicione os tomates, a água, misture e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes amaciarem. Adicione as ervilhas, cozinhe por 5 minutos e desligue. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

LEIA MAIS