Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do quiche de tomate seco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 5 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha, o manjericão e o sal. Adicione a manteiga, o azeite, a gema e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando até a massa pegar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas até obter uma massa fina. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, ajeitando com os dedos. Com uma faca, corte o excesso de massa das laterais e fure o fundo com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e deixe esfriar.
Para o recheio, espalhe o queijo e o tomate por cima da massa. Distribua o requeijão às colheradas e coloque as folhas de manjericão. Reserve. Bata os ovos com um garfo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e misture. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski