Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a manteiga e misture trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga. Embrulhe a mistura em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Retire e abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície lisa, coberta com duas folhas plásticas. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com a massa. Acerte a borda cortando o excesso com uma faca. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador a abóbora, o creme de leite, os ovos, o parmesão, o requeijão, tempere com sal e pimenta. Misture com a carne-seca e despeje sobre a massa. Volte a quiche ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski