Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do purê gratinado com calabresa

  • 2kg de batatas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Lave, descasque e cozinhe as batatas. Passe pelo espremedor, transfira para uma panela, misture o leite, o parmesão, a margarina e o sal até ficar cremoso. Leve ao fogo médio, mexendo por 3 minutos. Desligue e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a calabresa com a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. Em um refratário médio, intercale camadas de purê, de refogado e de queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo