Tempo: 1h10 (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de sorvete crocante

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Óleo para untar

Crocante

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim triturado
  • Manteiga para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite e as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve ao congelador por 4 horas. Para o crocante, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar uma calda dourada. Junte o amendoim e despeje em uma superfície de mármore untada. Deixe esfriar e endurecer. Quebre com a ajuda de um martelo de carne e reserve. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a manteiga até dissolver bem. Misture com o creme de leite e desligue. Deixe esfriar e misture com o crocante de amendoim quebrado. Retire o pudim do congelador, desenforme sobre um prato e regue com a calda. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS