Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de maisena com calda de morango

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os 3 primeiros ingredientes do pudim e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Em outra panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Bata no liquidificador e deixe esfriar. Desenforme o pudim e sirva regado com a calda de fruta.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Bruno Soro