Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de chocotone

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 chocotone em pedaços (500g)
  • 1 litro de leite morno
  • 5 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • Gotas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Leve uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro diretamente na boca do fogão em fogo baixo, segurando e mexendo com uma luva, com 1 e 1/2 xícara (chá) do açúcar e a água por 5 minutos ou até formar uma calda rala. Com uma colher, espalhe um pouco do caramelo na borda. Reserve. Misture as passas com o rum e reserve. Coloque o chocotone e o leite no liquidificador e bata por 2 minutos. Junte os ovos, o açúcar restante, a canela e bata até ficar homogêneo. Adicione as passas e misture com uma colher. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos ou até firmar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com gotas de chocolate e sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

LEIA MAIS