Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim com recheio de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos limpos e secos

Calda

  • 1 caixa de morangos limpos e picados (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, junte o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture. Em uma fôrma grande de buraco no meio, coloque metade do pudim e distribua os morangos inteiros virados de cabeça para baixo. Cubra os morangos com o restante do pudim e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, em uma panela, coloque os morangos com o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ferver e amaciar os morangos. Desligue o fogo, transfira e bata no liquidificador. Desligue e reserve até esfriar. Retire o pudim da geladeira, desenforme e sirva com a calda de morango.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Bruno Soro