Ícone do site Guia da Cozinha

Receita de Puchero prático

Tempo: 1h20 (+8h de molho)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Puchero prático

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 8 horas. Escorra e reserve. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo alto, frite o lombo, o frango, a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e refogue por 3 minutos. Adicione o grão-de-bico, a água morna, sal, pimenta e cozinhe por 40 minutos, com a panela tampada, em fogo baixo. Acrescente a cenoura, o tomate, metade do cheiro-verde. Se necessário, cubra com mais água morna. Tempere com sal e cozinhe por mais 20 minutos ou até todos os ingredientes amaciarem. Transfira para uma sopeira, polvilhe com o cheiro-verde restante e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Receita de Caldo de feijão com calabresa

Receita de salada de grão-de-bico

Lombo encapado com bacon recheado com queijo

Sair da versão mobile