Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do porpetone empanado recheado

  • 1kg de carne moída
  • 3 ovos
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 6 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, sal e cozinhe em fogo baixo até formar um molho espesso. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a carne, 1 ovo, o creme de cebola, a cebola e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea. Abra as massas nas mãos, divida o parmesão entre elas e feche, modelando bolinhas levemente achatadas. Passe pelos ovos restantes batidos, empane na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Cubra com o molho de tomate e, se desejar, sirva com purê de batata e legumes refogados.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS